Телемагазин Shop&Show закрылся из-за миллиардных долгов


Федеральная налоговая служба заморозила счета ООО "ШикТВ", владельца Shop&Show.

Телемагазин Shop&Show, один из ведущих на российском рынке, столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к приостановке его деятельности с 3 июля. Подробности ситуации представлены в официальных источниках и базе данных «СПАРК-Интерфакс».

TV - unsplash

Финансовые проблемы и судебные иски

Федеральная налоговая служба (ФНС) заморозила счета ООО "ШикТВ", владельца Shop&Show, с 1 июля из-за невыполнения финансовых обязательств. Кредиторы компании, включая Альфа-банк, Банк "Русский стандарт", Денизбанк Москва, Металлинвестбанк, Промсвязьбанк и Сбербанк, также обратились в суд с намерением признать Shop&Show банкротом.

В прошлом году выручка Shop&Show выросла на 865%, достигнув 1,2 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 3,8 млн рублей. Однако текущие проблемы включают исковую нагрузку на сумму 136,4 млн рублей и задолженность перед операторами связи, достигающую 1 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

Управление и попытки реструктуризации

Генеральным директором ООО "ШикТВ" является Владимир Головлев, а бенефициаром компании указан Адельша Хасанов. В течение текущего года Хасанов искал покупателя для Shop&Show, перерегистрировав компанию с ООО "Маркет-ТВ" на ООО "ШикТВ". Однако до настоящего момента поиск не принес результатов.

Воздействие на рынок

Shop&Show занимает значимую позицию на телевизионном рынке, привлекая внимание аудитории, в основном состоящей из женщин старше 50 лет. Однако последние события привели к задержкам выплат зарплат сотрудникам и неоплате услуг связи на протяжении нескольких месяцев, что вызвало уход значительной части персонала из компании.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара