«Теремок» внедряет первого андроида в одном из московских ресторанов


Робот-кассир будет встречать потенциальных гостей ресторана на первом этаже торгового центра.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Теремок» запускает проект по внедрению андроид-кассира. Робот появится с 6 сентября 2018 года в ресторане на территории торгово-развлекательного центра Columbus на юге Москвы. Специально разработанный кассир будет принимать заказы и оплату банковскими картами, а также вести диалоги с клиентами.

По словам основателя и основного владельца «Теремка» Олега Гончарова, робот будет встречать потенциальных гостей ресторана на первом этаже торгового центра. В его функции будет входить предложение сделать заказ и получить готовое блюдо непосредственно в ресторане.

Теремок.png

Разработкой андроида для «Теремка» занималась компания «Альфа Роботикс». Специально созданное программное обеспечение позволит роботу общаться с клиентами ресторана, предлагать блюда из актуального меню, оформлять заказы и выписывать чеки. 

Известно, что второй робот появится в торговом комплексе «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Стоимость разработки не раскрывается, но известно, что речь идет о «миллионах рублей». В будущем подобные роботы могут появиться во многих ресторанах, но на сегодняшний день аналогов в сфере общественного питания в России нет.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также