The Bell назвал возможных покупателей McDonald's в России


О сделке, предположительно, может быть объявлено уже 19 мая.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Работники Макдональдс - фото

Покупателем российского бизнеса компании McDonald's, объявившей об уходе с российского рынка, может стать родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрат Боранбаев. Другим претендентом на активы называется бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, о сделке может быть объявлено уже сегодня, 19 мая. 

Казахский миллиардер Кайрат Боранбаев известен как 5-й самый богатый человек в республике по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 590 млн долларов. В Казахстане, в числе прочих активов он владеет торговыми центрами, отелем и фитнес-клубами. В России развивает McDonald's по франчайзингу - рестораны открыты в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях. 

Александр Говор, сооснователь нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис» с выручкой почти 100 млрд рублей, является держателем франшизы McDonald's через компанию «ГиД» и развивает сеть в городах Сибири - Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Бизнесмену также принадлежит отель Park Inn и сеть медицинских клиник  «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Представители крупнейших франчайзи McDonald's, равно как и российский офис компании, появившуюся в СМИ информацию пока не комментируют. На прошлой неделе сообщалось, что сделка по продаже бизнеса находится на финальной стадии. После смены собственника 850 ресторанов могут открыться под новым брендом уже в июне. Сделка предполагается запрет на использование торговых марок, логотипов и меню McDonald's. 

upd. Покупателем активов McDonald's в России становится местный франчайзи «ГиД» Александра Говора. По условиям сделки, действующий персонал ресторанов сохранит рабочие места в течение не менее чем двух лет. Сумма сделки не раскрывается. 

«Покупатель также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами», - отмечается в пресс-релизе. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.







Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область