Только 3% крабов в московских ресторанах оказались «легальными»
28 декабря 2022 г.Росрыболовство провело анализ поставок крабов в столичный общепит.
Росрыболовство провело анализ поставок крабов в московские рестораны. В результате было установлено, что лишь 3% продукции является абсолютно легальной. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявлением главы ведомства Ильи Шестакова.
"...Анализ продолжается, но из предварительных данных точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывает у нас сомнения в легальности происхождения этой продукции, а 40% — это точно продукция, которая точно не имеет никакого подтверждения о законности вылова", - прокомментировал Шестаков.
Ведомство проводит проверку совместно с Россельхознадзором, оценивая продукцию от вылова до реализации. После завершения работы в Росрыболовстве обещают "наводить порядок" вместе с правоохранительными органами.
В будущем проверки могут затронуть также поставки лососевой продукции в магазины. "В магазинах тоже надо проверить, как происходит реализация. Поэтому эту работу себе в следующем году тоже ставим как одну из приоритетных", - отметил Шестаков.
Глава Росрыболовства также отметил, что в следующем году можно будет "выявить много нелегальной рыбной продукции на отечественном рынке и начать работу, связанную с ее легализацией".
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.