Торговые центры Барнаула бойкотируют систему QR-кодов


Торговые центры и магазины бойкотируют утвержденную правительством систему контроля посетителей через QR-коды.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

QR-код - Depositphotos

В городе Барнаул, административном центре Алтайского края, торговые центры и магазины бойкотируют утвержденную правительством систему контроля посетителей через QR-коды. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Отмечается, что в числе торговых предприятий, которые работают без QR-кодов - супермаркеты электроники торговой сети DNS в торгово-развлекательных центрах «Москва» и «Арена» и магазин промтоваров «Новэкс» в торговом комплексе «Радуга». При заказе товара с самовывозом в одном из магазинов корреспондент издания получил уведомление со словами «QR-код не требуется».

Правительство Алтайского края начало тестировать систему ограничений для невакцинированных граждан с конца октября. Постепенно, на фоне оттока клиентов и снижения выручки, торговые предприятия начали постепенно ослаблять контроль над проверкой кодов.

Система QR-кодов получила активное распространение в десятках российских регионов с ноября 2021 года. В отдельных субъектах ограничения распространили даже на транспорт, в то время как большинство регионов ограничили посещаемость общепита, фитнеса и торговых центров. Позднее в ряде регионов начали отменять коды - в частности, в Тверской, Ивановской, Тюменской областях торговые центры снова начали работать с свободном режиме при условии соблюдения санитарных мер.

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Барнаула, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
КомсоМолл

Площадь: 67 201 м2

Адрес: ул. Дублер Сибирского тракта, д. 2.

М.Видео

Екатеринбург