Торговые центры Екатеринбурга открываются, несмотря на запрет властей


В Екатеринбурге, несмотря на сохраняющийся запрет на работу торговых центров, многие объекты возобновили работу.

Depositphotos_256370406_s-2019.jpg

В Екатеринбурге, несмотря на сохраняющийся запрет на работу торговых центров, многие объекты возобновили работу. Как сообщает новостное агентство Ura.ru, торговые комплексы открываются на фоне того, как их владельцы жалуются на отсутствие диалога с властями. 

«На мой взгляд, диалога нет. Сначала владельцы коммерческой недвижимости обращались к [заместителю губернатора] Олегу Чемезову, он переключил их на министра экономики Дениса Мамонтова, который эту тему и похоронил... Главное, что мы не видим перспективы, а следовательно не можем планировать расходы», - прокомментировал депутат свердловского заксобрания Владимир Смирнов, являющийся учредителем торговых центров «Омега» и «ЭкоМолл Гранат». 

На прошедшей неделе эксперты отмечали, что в пяти крупных городах России, включая Екатеринбург сложилась кризисная ситуация на рынке торговых центров. Из-за запрета на работу крупных объектов около четверти моллов оказались под угрозой окончательного закрытия. В Санкт-Петербурге под давлением бизнес-сообщества местные власти разрешили работу ТЦ с 27 июля. 

В правительстве Свердловской области снизили ставку налога на имущество в 2020 году для объектов торговой недвижимости на 35%. Обязательными условиями для получения льготы являются сохранение зарплат сотрудников на уровне не менее 20 500 рублей и сохранении 80% арендаторов. По словам Смирнова, предоставленная льгота способна покрыть четыре месяца простоя торговых центров. 

Участники рынка отмечают, что в соседних регионах торговые центры, несмотря на схожую динамику заболеваемости, открыты уже несколько недель. Кроме того, в самом Екатеринбурге продолжают работать крупные продуктовые и строительные гипермаркеты. Вместе с тем, представители многих ТЦ начинают работать, несмотря на угрозу штрафных санкций.

Ранее сообщалось, что владельцы торговых центров требуют организовать проверки и разрешить работу объектов при условии выполнения разработанных контролирующими органами правил безопасности. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область