Торговые центры Екатеринбурга открываются с 1 августа


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил информацию о готовящемся открытии торговых комплексов.

Екатеринбург.jpg

Вслед за Санкт-Петербургом торговые центры смогут возобновить работу в Екатеринбурге. Как сообщает агентство ТАСС, официальная дата рестарта моллов в Свердловской области назначена на 1 августа 2020 года. 

Губернатор региона Евгений Куйвашев подтвердил информацию о готовящемся открытии торговых комплексов, разместив соответствующий пост на своей странице в Instagram. 

"Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную. Поэтому сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа. Пока без фудкортов, детских комнат и развлекательных организаций", - сказал Куйвашев, отметив, что на всех объектах будет требоваться соблюдение предписанных Роспотребнадзором правил безопасности. 

Примечательно, что Свердловская область могла стать одной из первых, в которых должны были открыться торговые центры. Власти региона планировали выдать разрешение на их работу еще во второй половине мая. В результате к концу июля Екатеринбург вошел в число пяти крупных городов страны с закрытыми ТЦ и наиболее сложной ситуацией на рынке розничной торговли. 

Власти отмечают, что после перезапуска соблюдение предписанных мер в торговых центрах будет проверяться сотрудниками контролирующих органов. В случае выявления нарушений торговые комплексы могут быть снова закрыты. Ранее на территории региона была разрешена работа кафе и ресторанов в формате летних веранд. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область