Торговые центры Екатеринбурга требуют срочного открытия


Владельцы ТЦ Екатеринбурга просят организовать проверку объектов и выдать разрешение на возобновление деятельности.

Depositphotos_256370406_s-2019.jpg

Владельцы торговых центров Екатеринбурга просят организовать проверку объектов и выдать разрешение на возобновление операционной деятельности. На сегодняшний день в Свердловской области работают розничные магазины в стрит-ритейле, а также кафе и рестораны в формате летних веранд.

Торговые центры остаются закрытыми, хотя еще в середине мая местные власти планировали снять ограничения. Свердловская область могла стать одной из первых, кто разрешит торговым центрам вернуться к работе. Операторы крупнейших моллов готовились к открытию с 19 мая, но спустя два месяца регион остается одним из немногих, где торговые центры по-прежнему закрыты, пишет агентство новостей «Моменты». 

По словам замгубернатора области Павла Крекова, власти не готовы открывать торговые комплексы, которые являются местом массового скопления людей. «... Когда мы будем уверены, что там будут обеспечены условия, для того, чтобы граждане соблюдали нормы санитарной безопасности, их открытие ускорится», - прокомментировал он. 

Представители торговых центров отмечают, что составили и направили необходимые декларации, подтверждающие безопасность объектов, в контролирующие органы. Владельцы бизнеса просят направить к ним проверяющие комиссии, чтобы выдать разрешение на возобновление деятельности. Участники рынка указывают на то, что в городе работают рынки, на которых не соблюдаются разработанные Роспотребнадзором правила безопасности. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Л-153

Площадь: 70 000 м2

Адрес: ул. Люблинская, д.153

Ашан, Эльдорадо

Москва и область