Торговые центры «Мега» под Петербургом снова закрыли из-за нарушений


Губернатор Ленинградской области закрыл «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» после первого дня работы.

Мега Парнас

Правительство Ленинградской области отменило часть ограничений для бизнеса, что дало возможность торгово-развлекательным центрам «Мега» возобновить работу с 15 мая. В «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» открылись торговые галереи (за исключением парфюмерных магазинов), кинотеатр, фудкорт, кафе и рестораны остались закрытыми. Некоторые точки общественного питания начали продавать еду на вынос.

В соответствии с рекомендациями правительства в торговых центрах были приняты дополнительные меры безопасности: были установлены антисептики для рук, увеличена частота дезинфекций помещений и введены регулярные очистки систем кондиционирования воздуха. Кроме этого, всех посетителей обязали носить маски или респираторы, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Вход в торговые центры были ограничен, а потоки посетителей разделены.

В субботу, 16 мая, в торговых центрах «Мега» прошла эвакуация всех посетителей и сотрудников из-за анонимного звонка о минировании. В ходе эвакуации на выходах из моллов скопились толпы людей, что привело к массовым нарушениям рекомендаций Роспотребнадзора.

По предварительной оценке, затраты компании на подготовку к открытию двух торговых центров превышают 5 миллионов рублей, сообщили во внешней службе Ingka Centres Russia. В «Меге Парнас» и «Меге Дыбенко» 15 и 16 мая посещаемость составила 42% и 50% соответственно по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. 

Толпы

В результате инцидента власти приняли решении о повторном закрытии торговых центров «Мега» в Ленинградское области. Как пояснил губернатор Александр Дрозденко, он под свою ответственность разрешил работать ТЦ при условии строгого соблюдения правил Роспотребнадзора, но проверка показала, что правила нарушаются. Он так же добавил, что нарушения произошли со стороны покупателей. Дополнительно губернатор уточнил, что на ближайшие две недели будет приостановлена только работа торговых центров «Мега», в данных комплексах магазины «Ашан» и «ОБИ» останутся открытыми для покупателей.

В Ingka Centres отметили, что не получали никаких актов проверки, предписаний или иных документов государственных органов о необходимости устранения нарушений, хотя 15 мая администрация торговых центров получила решение о проведении проверки в период с 15 мая по 11 июня 2020 года. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Мега Дыбенко; Мега Парнас;
Источник: Моллы.ру.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград