Торговые центры Москвы отреагировали на распространение вируса


Столичные торговые центры приняли ряд мер в рамках кампании по борьбе с распространением Covid-19.

Столичные торговые центры приняли ряд мер в рамках кампании по борьбе с распространением Covid-19. Накануне стало известно, что московские власти приняли решение запретить проведение любых мероприятий, в которых участвует более 50 посетителей. Режим повышенной готовности был введен в городе 5 марта 2020 года. 

В ТРЦ «Европейский» запретили нахождение в кафе и ресторанах одновременно более 49 человек, а также организовали уборку помещений каждые два часа и частную смену воздушных фильтров, пишут «Известия». 

Мега .jpg

В торговых центрах под управлением группы «Ташир» (в том числе федеральная сеть ТРЦ «Рио») были отменены все массовые мероприятия. В «Афимолл Сити» организовали раздачу посетителям бесплатных медицинских масок и комплектов с дизенфекторами, а также готовятся пересмотреть подходы к заполняемости фудкортов. 

В сети торговых центров «Мега» увеличили количество влажных уборок помещений, установили дополнительные санитайзеры, а также усилили контроль над детскими площадками, где специальные сотрудники начали выявлять посетителей с признаками ОРВИ и простудных заболеваний. Одновременно в администрации торговых центров сообщили, что будут отправлять на лечение сотрудников с признаками заболевания. 

О новом режиме работы в условиях опасения распространения Covid-19 рассказали в ТРК «Авиапарк». Здесь ввели обязательную уборку общих зон перед открытием, обеззараживание каждый час в течение дня, циркуляцию уличного воздуха, а также установили дезинфекторы для рук на фудкорте. Дополнительно специальные санитайзеры расставили арендаторы детского кластера. На территории торгового центра работает медпункт. 

dezinfektsiya-3.jpg

Меры профилактики в целях недопущения распространения вируса предприняли в ТРЦ «Океания». В администрации торгового центра сообщили об увеличении частоты и интенсивности уборки в здании и на территории комплекса, а также о проведении замера температуры у всех сотрудников и размещении дезинфецирующих средств на фудкорте.

В ЦУМе сообщили, что работающие с клиентами сотрудники, включая курьеров интернет-магазина, были обеспечены защитными экранами для лица и перчатками. В универмаге были установлены приборы для очистки и дезинфекции воздуха и диспенсеры с антисептиками. Для сотрудников ЦУМа было организовано корпоративное такси. А вернувшиеся из путешествий работники универмага были отправлены на двухнедельный карантин.

Таким образом, все крупные торговые центры в Москве на сегодняшний день приняли ряд необходимых мер для предотвращения распространения вируса среди покупателей. В ближайшее время о возможном закрытии торговых центров и крупных розничных магазинов в России речи не идет. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: МЕГА.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск