Торговые центры не досчитались половины покупателей


Посещаемость торговых центров в Москве после возобновления работы оказалась на 50-60% ниже, чем в докризисный период.

Торговый центр.jpg

Посещаемость торговых центров в Москве после возобновления работы оказалась на 50-60% ниже, чем в докризисный период. С учетом того, что в российской столице по-прежнему действуют ограничения на передвижение, эксперты считают это хорошим началом и с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. 

В гипермаркетах торговых сетей OBI и Leroy Merlin отметили, что трафик в первые дни после открытия оказалась в пределах от 20 до 40 процентов от прошлогоднего. В «Спортмастере» сообщили о возвращении около 50-60% покупателей. Об этом ритейлеры сообщили в ходе прошедшего совещания в Минпромторге, пишет « Коммерсантъ». 

Продуктовые ритейлеры также рассчитывали на увеличение трафика и выручки на фоне возобновления работы торговых центров. В «Ашане» в первые четыре дня работы зафиксировали рост в пределах 10%, в Selgros Cash & Carry сообщили, что продажи остались на прежнем уровне. 

По оценкам компании Watcom Group, если в апреле мае падение трафика в торговых центрах составляло около 68% по сравнению с докризисными показателями, то в первую неделю июня этот показатель снизился до 44%. По данным мэрии Москвы оборот ритейла с 27 мая по 2 июня увеличился более чем на 10% - на продуктовую розницу пришлось 2,7 млрд рублей, на непродуктовую - 3,3 млрд. 

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время полного восстановления продаж в торговых центрах ожидать не стоит. Многие жители больших городов по-прежнему опасаются покидать дома и посещать объекты массового скопления людей. Кроме того, ожидается снижение доходов населения еще в среднем на 3-5%. Россияне уже оптимизируют расходы и сокращают траты как на продукты, так и на другие товары. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск