Торговые центры не поддержали открытие киосков


Открытие объектов нестационарной торговли около моллов и гипермаркетов может привести к снижению их трафика на 10-20%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Люди в торговом центре - Depositphotos

Владельцы торговых центров с опасением отнеслись к новой инициативе Минпромторга по открытию объектов нестационарной торговли около входов в крупные торговые объекты.

Российский совет торговых центров направил обращение на имя главы ведомства Дениса Мантурова с просьбой рассмотреть альтернативные решения для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, предлагается выделить бизнесменам субсидии на открытие точек в торговых центрах. 

По мнению владельцев ТЦ, открытие объектов нестационарной торговли около моллов и гипермаркетов может привести к снижению их трафика на 10-20%, пишут " Известия".

"Если возникнет такой тренд, экономика бизнеса арендодателей и арендаторов перестанет давать положительные результаты, и вся проделанная ими работа потеряет смысл, а выполненные за многие годы инвестиции обесценятся. Тогда спасти отрасль будет крайне сложно", - отмечается в обращении. 

11 января стало известно, что Мантуров направил рекомендации региональным властям проработать вопрос предоставления торговых площадок под киоски и палатки около входов в крупные торговые центры. Предоставлять такие места предполагается на льготной основе или бесплатно. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: depositphotos.com.






Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область