Торговые центры Петербурга пустеют: с начала пандемии закрылись почти 100 кафе и ресторанов


Очередная волна закрытий на фудкортах началась на фоне новых летних ограничений.

В фастфуде в эпоху Covid - Depositphotos

Торгово-развлекательные центры Санкт-Петербурга продолжают испытывать сложности на фоне действующих ограничений и непростой ситуации на рынке. С начала пандемии на площадях городских моллов закрылись 93 предприятия общественного питания, следует из материалов исследования консалтинговой компании JLL.

Очередная волна закрытий на фудкортах началась на фоне новых ограничений, которые правительство Санкт-Петербурга ввело в середине июня.

Аналитики также подсчитали, что за первые шесть месяцев 2021 года, когда торговые центры работали в штатном режиме с соблюдением санитарных норм, в торговых центрах закрылись более 30 заведений, которые арендовали суммарно около 5 тысяч квадратных метров.

По данным компании, предприятия общественного питания являются лидерами по числу закрытий на площадях торговых комплексов в Петербурге. Далее следуют магазины одежды и аксессуаров, на которые пришлось 37% всех закрытий с начала года, операторы развлечений (15%) и магазины детских товаров.

Фудкорт - Depositphotos

В июне 2021 года Правительство Санкт-Петербурга приняло новое постановление, запрещающее работу фудкортов, а также островную торговлю на фоне сложной эпидемиологической ситуации в городе. Несмотря на то, что в Москве ограничительные меры в отношении фудкортов на прошлой неделе уже были сняты, в Петербурге ситуация продолжает оставаться сложной. В прошлом году общепит в городе на Неве не работал на два месяца дольше, чем в столице.

Участники рынка прогнозируют, что отрасль может не пережить новый кризис в случае если запрет на работу фудкортов не будет снят в ближайшее время. Ранее сообщалось, что трафик в петербургских торговых центрах продолжает падать под давлением со стороны ограничительных мер, общего неблагоприятного фона, сезона отпусков и установившейся в городе жаркой погоды. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург