Торговые центры попросили ввести новые ограничения


РСТЦ предложил властям Санкт-Петербурга ввести новые меры, чтобы избежать возможного закрытия моллов.

Торговый центр в эпоху Covid - pexels

Владельцы торговых центров выступили с ходатайством о введении новых ограничительных мер во избежание полного закрытия на фоне второй волны распространения вируса в Санкт-Петербурге. Обращение на имя руководителя представительства Роспотребнадзора Натальи Башкетовой подписал Российский совет торговых центров. 

Как сообщает « Коммерсантъ», РСТЦ пишет о недопустимости закрытия моллов, что может привести к ухудшению экономической ситуации в городе и росту социальной напряженности. В числе мер, которые предлагают принять владельцы ТЦ - лимит на посещение по площади, исходя из 8 кв.м на одного человека, а также запрет на посещение моллов детьми до 14 лет без сопровождения и закрытие общих зон для отдыха. Торговые комплексы также готовы установить дополнительные санитайзеры и контролировать потоки посетителей, не допуская большого скопления людей. 

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действуют ограничения на посещение торгово-развлекательных центров без средств индивидуальной защиты. В ноябре были закрыты все фудкорты и фудмоллы на площадях торговых комплексов, а также развлекательные учреждения. Кинотеатры пока продолжают работать. 

В первую волну торговые центры Санкт-Петербурга были закрыты с конца марта по август, в то время как в Москве моллы возобновили работу с 1 июня. Трафик торговых центров в городе начал снова снижаться в сентябре, а после закрытия фудкортов снижение числа покупателей значительно ускорилось. Владельцы общепита в ТЦ призывали власти отменить ограничения, называя запрет на деятельность предприятий в составе ТЦ дискриминацией на фоне работающих кафе и ресторанов в отдельно стоящих зданиях. 

Участники рынка опасаются, что власти города снова введут ограничения и полностью закроют торговые центры, как это было весной. В этом случае, кризис могут не пережить как сами собственники ТЦ, так и и арендаторы. На сегодняшний день "отставание" по трафику по сравнению с 2019 годом в городе оценивается в 40-50%. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск