Торговые центры Сибири пообещали отменить арендную плату


Крупные ТЦ Сургута и других городов Югры сообщили о временной отмене платежей за аренду.

Сургут, Урал

Торговые центры по всей стране сталкиваются с трудностями из-за мер, принятых в борьбе с распространением коронавируса. Закрытие кинотеатров, непродовольственных магазинов, фудкортов и других заведений привело к резкому падению количества посетителей. Арендаторы ТЦ при этом зачастую не могут выплатить арендную плат, так как потеряли практически весь свой доход.

В ХМАО ситуация с ТЦ примерно такая же, как и по всей России, здесь был введён режим самоизоляции, действующий с 31 марта. И крупные моллы уже сообщили о том, что пойдут навстречу арендодателям. На время карантинных мер такие крупные ТЦ, как «Югра Молл» и «Европа Сити», два самых крупных молла Сургута, пообещали приостановить начисление арендной платы. При этом закрытые магазины, хоть и освобождаются от основных затрат, все же должны будут оплачивать коммунальные услуги. Подобные обещания были высказаны на встрече, которую провёл с предпринимателями департамент экономического развития администрации региона.

Также о решении приостановить арендные платежи рассказали представители торговых центров «Гулливер» и «Агора» в Сургуте. Предположительный срок остановки платежей до 1 мая, но он может быть пересмотрен в соответствии с дальнейшим развитием ситуации. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Европа-Сити; ЮграМолл; Торговые центры Сургута, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото argo-surgut.ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара