Торговые центры Владивостока лишились магазинов и покупателей


На рынке торговой недвижимости Владивостока отмечается массовый отток арендаторов.

Владивосток.jpg

На рынке торговой недвижимости Владивостока отмечается массовый отток арендаторов. Как сообщает информационное агентство PrimeMedia, несмотря на постепенное восстановление рынка, рынок остается под давлением из-за ухода покупателей в онлайн, падения спроса и снижения туристического трафика. 

По итогам второго квартала 2020 года средний размер арендных ставок в торговых центрах города снизился почти на 20% и составил 1719 рублей за 1 кв.м. Особенно сильно кризис весны 2020 года сказался на объектах со слабой концепцией, которые испытывали трудности в прошлом. 

В числе ритейлеров больше всего закрытий отмечается среди частных предпринимателей и небольших местных сетей, в то время как покупательские потоки переориентируются на крупные сети. Собственники торговых центров предлагают арендаторам индивидуальные условия аренды или каникулы на время переезда. 

Большое количество торговых площадей пустует в торговых центрах "Авангард", "Малый ГУМ", "Большой ГУМ", "Центральный" и многих других. Владельцы розничного бизнеса отмечают, что в ряде случаев продажи на фоне кризиса и ограничительных мер упали в несколько раз. Пустуют и площади на фудкортах, где под давлением оказались предприятия общественного питания. Участники рынка отмечают, что из-за значительного смещения покупательского спроса в онлайн, многие игроки вынуждены перестраивать модели работы, чтобы сохранить хотя бы часть покупателей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Владивостока, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область