Торговый центр «Галерея» будет продан за 80 млрд


Американская группа Morgan Stanley может в ближайшее время продать принадлежащий ей торгово-развлекательный центр «Галерея».

Американская группа Morgan Stanley может в ближайшее время продать принадлежащий ей торгово-развлекательный центр «Галерея», один из лучших объектов торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и в России в целом. По оценкам экспертов, комплекс около Московского вокзала может стоить более 80 млрд рублей. 

Покупателем актива выступят инвестиционный фонд Mubadala с пропиской в Абу-Даби и Российский фонд прямых инвестиций, пишет « Коммерсантъ». Ранее партнеры договорились о вложении в российский рынок более 7 млрд рублей, в том числе в аэропорт Пулково, сеть фитнес-клубов World Class, онлайн-кинотеатр ivi и другие проекты. 

Galeria.jpg

ТРЦ «Галерея» (GLA - 93 000 кв.м) является самым посещаемым торговым центром в Санкт-Петербурге. По оценкам Infoline, по итогам 2018 года его посетили более 29 млн человек. Торговый центр был открыт в 2010 году. Инвестиции в строительство объекта составили более 500 млн долларов. 

Morgan Stanley стал собственником ТРЦ «Галерея» в начале 2012 года. Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей, что сделало ее одной из крупнейших на российском рынке наряду с продажей торгово-развлекательного центра «Метрополис» в Москве, 50% которого также принадлежит MS. Американский фонд ищет покупателя на актив с 2018 года. В 2020 году группа планирует подать заявку на прекращение банковской деятельности в РФ. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Метрополис; Галерея; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: ТРЦ Galeria.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск