Торговый центр GoodZone (140 000 кв.м) может пойти под снос


Переговоры о покупке объекта на Каширском шоссе ведет группа компаний «Основа».

ТЦ GoodZone - PR

Московский торгово-развлекательный центр GoodZone может сменить собственника. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке, переговоры о покупке объекта на Каширском шоссе ведет группа компаний «Основа», рассматривающая возможность вхождения в несколько проектов в Москве. 

ТРЦ GoodZone площадью более 140 тысяч квадратных метров находится на балансе Fort Group, которая не подтверждает информацию о продаже молла. По данным источников, договор с «Основой» может быть подписан в конце 2021 - начале 2022 года. 

GoodZone, проект австрийской Immofinanz Group, был открыт в Москве 2014 году. В 2017 году компания приняла решение свернуть операционную деятельность на российском рынке и распродать торговые центры. Покупателем «Золотых Вавилонов», «Пятой авеню» и «Гудзона» за 900 млн евро стала Fort Group. 

Ранее сообщалось, что девелопер уже пытался продать GoodZone, хотя официального подтверждения эта информация не получила. По экспертным оценкам торговый центр может стоить сегодня около 6-7 млрд рублей. 

В портфеле группы «Основа», специализирующейся на строительстве жилой недвижимости, находятся комплексы Very, Red7 и MainStreet на Кутузовском, а также санаторий «Ерино» и отель «Лепота». Эксперты считают, что в случае если сделка состоится, на месте торгового центра может появиться жилой комплекс площадью до 200 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект могут составить до 20 млрд рублей. 

За последние годы в Москве было анонсировано строительство сразу нескольких жилых комплексов на месте офисных и торгоовых центров. В частности, ЖК площадью 178 000 кв.м появится на месте торгового центра «Подсолнухи» на Открытом шоссе. А на месте ТЦ «Экстрим» на Смольной появится более 190 000 кв.м жилья. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Спутник Фрязино

Площадь: 7 859 м2

Адрес: МО, Фрязино, ул. Школьная, 1.

Москва и область