Торговый центр "Метрополис" перешел под управление "ТПС Hедвижимости"


Передача управления "Метрополисом" "ТПС недвижимости" может стать первым шагом перед его продажей.

Торгово-развлекательный центр "Метрополис", расположенный на Ленинградском шоссе в Москве, теперь находится под управлением компании "ТПС недвижимость". Это решение было подтверждено представителями Balchug Capital, которая владеет "Метрополисом" с апреля 2023 года.

Метрополис - Depositphotos

По данным консультантов, работавших с "Метрополисом", управление комплексом возглавили специалисты, имеющие опыт работы в московском ТЦ "Хорошо!" и сочинском "Моремолле", которые также принадлежат "ТПС недвижимости", пишет РИА Новости.

Возможное приобретение "Метрополиса"

Эксперты считают, что передача управления "Метрополисом" "ТПС недвижимости" может стать первым шагом перед его приобретением. Для "ТПС недвижимости" такой актив является профильным и может значительно обогатить ее портфель. Сделка также будет выгодной для Balchug Capital, учитывая приобретение актива с существенной скидкой.

История ТЦ и предыдущие сделки

Построенный казахстанской компанией Capital Partners в 2009 году, "Метрополис" был приобретен фондом под управлением Morgan Stanley за 1,2 миллиарда долларов, что стало рекордной сделкой на тот момент. Позднее половина актива была продана фонду Hines, который также стал управляющей компанией. В условиях ухода многих иностранных инвесторов из России, "Метрополис" был выставлен на продажу и приобретен в прошлом году армянской Balchug Capital.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область