Торговый центр «Ривьера» ждет банкротство и перезапуск


Предправления «Траста» Александр Соколов: «"Ривьера" в залоге. Будет банкротство и изъятие залогового обеспечения».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

ТРЦ Ривьера - PR

Торгово-развлекательный центр «Ривьера», один из крупнейших моллов в пределах ТТК в Москве, может сменить собственника. Банк непрофильных активов «Траст» близок к тому, чтобы получить контроль над торговым комплексом в рамках процедуру банкротства, сообщает информационное агентство Интерфакс. 

«"Ривьера" в залоге. Будет банкротство и изъятие залогового обеспечения. Дальше мы будем делать "перезагрузку" этого торгового центра, менять его коммерческую модель, повышать чистый операционный доход и потом продавать», - прокомментировал председатель правления "Траста" Александр Соколов.

ТРЦ «Ривьера» был открыт на Автозаводской улице в 2016 году. После неоднократной смены собственников торговый комплекс достраивала группа «Хорус» Сергея Гордеева. Общая площадью ТРЦ составляет 298 тысяч квадратных метров, арендная площадь - около 100 тысяч кв.м. 

В ноябре 2019 года стало известно, что московский арбитражный суд завершил рассмотрение иска банка «Траст» к компании «Ривьера», управляющей комплексом и постановил включил в реестр требований кредиторов сумму в размере 42,6 млрд рублей. В банке не исключают сценария, при котором для перезапуска ТРЦ будут привлечены профильные игроки. 


Подробнее про Ривьера (Ривер Молл); Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Ривьера.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск