Торговый центр в Калининграде был затоплен сотнями литров воды


Первый этаж торгового центра «Европа» в Калининграде был затоплен из-за сбоя в автоматической системе пожарной безопасности.

Калининград Depositphotos

По словам очевидцев потоп начался с поступления больших объёмов воды на первый этаж в той части молла, которая выходит на Гвардейский проспект. Результатом стало образование в холле огромной лужи.

Потом уже выяснилось, что причиной этого стал сигнал от одного из сотен извещателей пожарной системы. По непонятной причине он сработал, в результате чего в 10:02 в атриуме «Берлин» включились подающие воду насосы. До того, как проблема была устранена, успело пролиться более 300 литров воды.

К счастью, никто не пострадал, а причинённый недвижимости ущерб оказался минимальным – из общей площади в 90 тысяч кв. метров было затоплено только около 900 кв. метров. На устранение последствий неожиданного происшествия потребовалось около 2-х часов, на время которых доступ посетителей со стороны Гвардейского проспекта был ограничен.

Сейчас руководство молла занято выяснением причины неверного срабатывания противопожарного оборудования. Страховая компания также была оповещена о прошествии.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Калининграда, торговые площади.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область