Товарам из Китая объявили бойкот в США


Согласно исследованию FTI Consulting, более трети американцев перестали покупать товары из Китая.

Beijing, China - Pexels

Предоставленный отчёт показывает, что 40% опрошенных заявили, что вообще не покупают китайские товары. Ещё 34% поведали, что китайский товар они купят, но страна происхождения им не слишком нравится. А для оставшихся 26% вообще не имеет значения, в какой стране произведён товар. Что же касается товаров из других регионов, то меньше всего антипатии у американцев вызывает европейская продукция – против неё выступило только 12% опрошенных.

На вопрос, согласны ли они платить больше за товары, если из производство будет перенесено в США, сразу 35% ответили однозначно утвердительно. Ещё 42% скорее согласны. Оставшиеся 23% не готовы переплачивать.

Рост негатива к Китаю возник на фоне развёрнутых недавно товарных войн. И хотя странам удалось достигнуть в итоге соглашения, вспышка эпидемии коронавируса снова привела к ухудшению отношений. Во многом этому поспособствовало заявление президента Дональда Трампа, обвинившего Китай в предоставлении недостоверной информации о вирусе, что стало в итоге причиной его быстрого распространения по всему миру.

Отчёт проводился FTI Consulting с 12-го по 14-е мая. В нём приняли участие 1012 человек, возраст которых составляет от 18-ти лет до 91-го года. При этом наибольшая часть опрошенных, составившая 32% – это т.н. «беби-бумеры», возрастом 55-73 года. В опросе участвовали люди с различным уровнем образования и социальным статусом.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Pexels.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Л-153

Площадь: 70 000 м2

Адрес: ул. Люблинская, д.153

Ашан, Эльдорадо

Москва и область