«ТПС Недвижимость» продает ТРЦ Ocean Plaza


Покупателем торгово-развлекательного центра Ocean Plaza может выступить скупающая недвижимость на Украине компания Dragon Capital.

Российская компания «ТПС Недвижимость», входящая в число крупнейших владельцев торговых центров на рынке, рассматривает возможность ухода из Украины и продажи своего единственного объекта в стране. Как сообщает «Коммерсантъ», покупателем торгово-развлекательного центра Ocean Plaza может выступить скупающая недвижимость на Украине Dragon Capital.

По данным участников рынка, переговоры о сделке находятся в продвинутой стадии, покупатель ведет поиск заемных средств под покупку. Стоимость ТРЦ Ocean Plaza может составить от 270 до 314 млн долларов, что соответствует оценке актива по данным на 2012 год, когда ТПС вышла на украинский рынок. 

Ocean Plaza.jpg

Компания Dragon Capital, основанная в 2000 году, владеет торговым центром Victoria Gardens во Львове площадью 48 200 кв.м, ТЦ «Пирамида», бизнес-центрами и складскими комплексами. Ocean Plaza входит в число знаковых на рынке торговой недвижимости Киева и является привлекательным для местных инвесторов, считают эксперты. ТПС ищет возможности для выхода из проекта с 2014 года после введения санкций в отношении бывшего совладельца TPS Real Estate Аркадия Ротенберга со стороны США и Евросоюза. 

Аналитики JLL отмечают, что рынок розничной торговли Киева демонстрирует рост на фоне восстановления макроэкономических показателей. В столицу Украины выходят сильные международные бренды, а уровень вакантных площадей в торговых центрах унизился с 9,7% до 4,5%. Объем качественных торговых площадей оценивается в 1 млн кв.м, что в пять раз ниже показателя в Москве. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также