Траты москвичей в кафе оказались вдвое ниже докризисных


Аналитики подсчитали уровень трат жителей Москвы после открытия кафе и ресторанов.

visa-payment-cafe.jpg

Аналитики подсчитали уровень трат жителей Москвы после открытия кафе и ресторанов. Как сообщает РБК, показатели существенно возросли по сравнению с периодом, когда общепит работал только на вынос. Но при этом траты москвичей в кафе остаются значительно ниже докризисных.

Летние террасы кафе и ресторанов начали открываться в столице с 16 июня, в то время как стационарные рестораны будут принимать посетителей с 23 июня. В первые дни крупные рестораторы открыли лишь небольшую долю заведений, готовясь к большому рестарту на следующей неделе. 

По оценкам «СберДанных», в первый день работы летних кафе траты потребителей увеличились на 27% в недельном сравнении. По отношению к 2019 году они оказались на 45% ниже, а в сравнении с началом марта 2020 года - на 43%. 

Свои оценки активности москвичей после открытия кафе представили также в ВТБ: по данным банка количество транзакций в общепите выросло за неделю на 10%, до 170 тысяч в день. По сравнению с июнем 2019 года это на 20% меньше, а в сравнении с февралем 2020 года - почти на 30%. 

Суммарный объем платежей по картам аналитики оценили в 102 млн рублей, что лишь на 5% больше, чем за неделю до открытия ресторанов и на 50% меньше прошлогодних и докризисных показателей. По оценкам «Платформы ОФД», средний чек кафе и ресторанов в первый день работы летних террас увеличился на 86% и составил 1645 рублей. Объем выручки заведений общепита вырос на 190%, но в годовом сравнении отстает на 37%, 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск