Траты россиян ушли в «красную» зону


Российские потребители сокращают расходы после всплеска, который был вызван снятием ограничений и отложенным спросом.

Depositphotos - российские рубли.jpg

Российские потребители сокращают расходы после всплеска, который был вызван снятием ограничений и отложенным спросом. Аналитики Сбербанка отмечают, что после роста трат, который наблюдался в течение пяти последних недель, снова была зафиксирована негативная динамика. 

В частности продажи одежды, обуви и аксессуаров за прошедшую неделю сократились почти на 3%. Расходы россиян на услуги оказались на 17% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", период восстановления роста потребления ожидаемо закончился, поскольку россияне уже удовлетворили отложенный спрос. 

При этом фитнес, туризм, гостиницы и другие сферы услуг остаются в минусе из-за действующих ограничений. Еще в более сложной ситуации находится сфера развлечений. В положительную зону по-прежнему не вышли операторы каршеринга, пишет « Коммерсантъ». 

По словам председателя правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, в следующие недели снижение трат россиян продолжится в сравнении с прошлым годом на фоне падения доходов. По оценкам компании «Эвотор», на сегодняшний день около 25% магазинов одежды и обуви в России остаются закрытыми, а в сегменте мини- и супермаркетов не возобновили работу 17% торговых объектов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область