Траты россиян вернулись на докризисный уровень


Активнее всего россияне покупали компьютеры и программное обеспечение, бытовую технику, одежду и обувь.

person-shopping-online-3944405.jpg

Активность российских потребителей вернулась на уровень начала 2020 года. По данным исследования SberIndex, потребительская активность выросла на прошедшей неделе с 76,3 до 77%. Активнее всего россияне покупали компьютеры и программное обеспечение - спрос на эти товары оказался на 71,1% выше, чем годом ранее. 

Вместе с тем, продолжает расти спрос на непродовольственные товары. По сравнению с 2019 годом россияне увеличили свои траты в среднем на 8,5%. Во многих сегментах спрос пока существенно отстает от докризисного. Например, траты на бронирование отелей восстановились лишь на 60%. Для сравнения, в апреле этот сегмент «проседал» более чем на 96%. 

Аналитики также отмечают, что российские потребители сократили покупки в специализированных винных магазинах впервые за прошедшие семнадцать недель. В частности, в апреле продажи алкогольной продукции выросли на 18,5%, в мае - на 21,9%, а в июне - сократились на 2,2%. Значительная доля покупок в категориях «универсальные магазины», «бытовая техника» и «одежда и обувь» совершаются онлайн. 

В период с 6 по 12 июня, в сравнении с 2019 годом, также выросли продажи автозапчастей (на 12,5%), одежды, обуви и аксессуаров (на 14,1%), бытовой техники и электроники (на 27%). 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область