Треть москвичей по-прежнему не вернулись в торговые центры


Трафик в московских торговых центрах по итогам июня 2020 года оказался на треть ниже, чем в прошлом году.

Depositphotos_146932787_s-2019.jpg

Суммарный трафик в московских торгово-развлекательных центрах по итогам июня 2020 года оказался на треть ниже, чем в прошлом году. Такие данные приводит Watcom Group, анализирующая посещаемость торговых комплексов. В Санкт-Петербурге, где моллы продолжают работать в ограниченном режиме, трафик в июне оказался на 60% ниже докризисного. 

Торговые центры Москвы возобновили работу с 1 июня. Позднее, в середине месяца разрешили работу кафе и ресторанов. На площадях торговых комплексов фудкорты, а также развлекательные операторы пока закрыты. Ожидается, что кинотеатры смогут принять первых посетителей после 15 июля. Аналитики предполагают, что перезапуск киноплексов позволит торговым центрам практически вернуться к уровню посещаемости прошлого года. 

В Санкт-Петербурге, несмотря на разрешение открыться магазинам всех профилей с отдельным входом, торговые центры остаются полупустыми. Ожидается, что запрет на их работу в прежнем режиме сохранится до конца июля. Вместе с тем, кафе и рестораны в городе возобновили работу в формате летних веранд.

По оценкам Watcom Group, активнее других профилей наращивают трафик продавцы одежды и обуви, в которых восстановление числа покупателей составило 73%. Для сравнения, в магазины косметики вернулись только 65% покупателей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область