ТРЦ «Галерея Чижова» судится за снижение налогов


Стоимость налоговых отчислений может снизиться в несколько раз - со 180 до 20 млн рублей в год.

Судебное следствие - Depositphotos

Компания «Галерея Чижова», владеющая одноименным торгово-развлекательным центром в Воронеже, инициировала судебное разбирательство, пытаясь снизить налог на строительство третьей очереди объекта, которая включает в себя торговые площади и жилой комплекс с апартаментами. 

Как сообщает « Коммерсантъ», компания подала иск против правительства Воронежской области, требуя рассчитать налог на имущество для нового объекта, исходят из кадастровой стоимости, в то время как в настоящее время он рассчитывается на основе балансовой стоимости. 

В случае если девелоперу удастся отстоять свои требования в суде, стоимость налоговых отчислений может снизиться в несколько раз - со 180 до 20 млн рублей в год. Исковые требования «Галереи Чижова» в отношении регионального департамента предпринимательства и торговли региона будут рассмотрены в арбитражном суде Воронежской области 19 апреля 2021 года. 

Общая площадь третьей очереди «Галереи Чижова» составляет более 77 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в проект составляет 6,2 млрд рублей. По данным Росреестра, кадастровая стоимость объекта составляет около 990 млн рублей. При этом балансовая стоимость третьей фазы комплекса оценивается в 8 млрд рублей. Разница обуславливается, в том числе тем, что апартаменты формально являются нежилыми помещениями, но декларируются как жилье. 

«Галерея Чижова» рассчитывает через суд включить новое здание в перечень объектов, налог для которых рассчитывается через кадастровую стоимость. В правительстве региона считают, что у поданного иска не много перспектив. Законодательно подобный расчет принимается в рамках поддержки малого и среднего бизнеса для объектов площадью менее 2000 кв.м. По официальным данным, в 2019 году Галерея Чижова» заплатила налог на имущество в размере 9,14 млн рублей. Эксперты отмечают, что ранее компании уже удавалось добиваться пересмотра размера платежей в бюджет через суд. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Воронежа, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Океанис

Площадь: 105 608 м2

Адрес: Проспект Гагарина, д.35, корп.1

Spar, Л' Этуаль

Нижний Новгород