ТРЦ «Мега Адыгея» будет обновлен к 2021 году


Инвестиции в реконструкцию составят 14 млрд рублей против 4 млрд, вложенных при строительстве торгового центра в 2008 году.

Компания IKEA продолжает инвестировать в масштабное обновление действующих торгово-развлекательных центров МЕГА в России. Крупнейшим проектом по реконструкции станет торгово-развлекательный центр «Мега Адыгея», сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики. Объявление было сделано после встречи топ-менеджеров IKEA с руководством республики на Петербургском международном экономическом форуме. Торговый центр «Мега Адыгея» был открыт в 2008 году. Инвестиции в строительство составили около 4 млрд рублей. На нынешнюю реконструкцию IKEA готовится направить рекордную сумму в 14 млрд рублей. 

«Глава Адыгеи и руководство IКЕА обсудили реализацию инвестпроекта по поэтапной реконструкции до 2021 года торгового центра "МЕГА Адыгея-Кубань". Руководство компании назвало республику стратегически важным регионом с точки зрения инвестиционной привлекательности и заявило, что именно Адыгея является субъектом, где IКЕА реализуется самый крупный на сегодняшний день в России инвестиционный проект. В расширение торгового центра компания вложит 14 млрд рублей», - отмечается в сообщении. 

Проект реконструкции МЕГА Адыгея.jpg

В рамках инвестпроекта на территории «Мега Адыгея» появится более 100 тысяч кв.м новых площадей различного профиля, а также будут реконструированы действующие торговые помещения. Средства также будут направлены на создание новых парковочных мест и строительство двухуровневой транспортной развязки на дороге Краснодар - Новороссийск.  

Основной задачей реконструкции действующего ТРЦ является модернизация торговых пространств с учетом перераспределения зон. IKEA также построит дополнительное здание и откроет новые развлекательные блоки с целью создания на базе торгового центра яркого пространства для встреч, отдыха и шопинга. На прилегающей территории появится парковая зона с искусственными водоемами, детскими площадками, кинотеатром и ресторанной зоной. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Майкоп

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также