ТРЦ «Щука» выставлен на продажу по решению суда


Суд признал недействительной передачу комплекса компании Riverstretch Trading & Investments.

Торговый центр - Depositphotos

Торгово-развлекательный центр «Щука», расположенный на северо-западе Москвы, сменит собственника по решению суда. Как сообщают «Ведомости», Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным соглашение о передаче объекта компании Riverstretch Trading & Investments. 

Согласно решению суда, торговый комплекс должен быть возвращен в конкурсную массу компании «Щука», которая находится в процессе банкротства. Таким образом, бывший ТРЦ владельца «Донстроя» Максима Блажко будет выставлен на торги. 

Девелоперская компания сдала торгово-развлекательный центр в эксплуатацию в 2006 году. Через несколько лет актив перешел в собственность Блажко. После того, как долг «Щуки» перед Сбербанком достиг 17,5 млрд рублей, обязательства приобрела компания RT&I Павла Ващенко. В настоящее время ей принадлежит контроль над крупнейшим владельцем офисной недвижимости класса А - O1 Properties. 

В 2017 году в отношении Блажко было инициировано уголовное дело по по факту злоупотребления полномочиями. Речь шла об эпизоде, в рамках которого бизнесмен перестал обслуживать долг по торговому центру, а доходы от аренды ТРЦ «Щука» направлялись мимо RT&I на счета других банках. После одного месяца под домашним арестом мера пресечения в отношении Блажко была отменена. Через год после передачи актива RT&I было инициировано банкротство компании, владевшей комплексом. 

ТРЦ «Щука» является одним из крупнейших торгово-развлекательных центров на северо-западе Москвы, располагаясь в непосредственной близости от станции метро "Щукинская". Общая площадь комплекса составляет 100 тысяч кв.м, арендная площадь - 42 000 кв.м. Объединяет торговую галерею на трех этажах, многозальный кинотеатр и фудкорт. В числе ключевых арендаторов - «Детский мир», «Леонардо», «Каро-Фильм» и др. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Щука; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск