Роспотребнадзор провел проверку торгового центра «ЦДМ на Лубянке»


Центральный детский магазин на Лубянке может быть закрыт из-за выявленных нарушений масочного режима.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Depositphotos - ЦДМ на Лубянке

Центральный детский магазин на Лубянке может быть закрыт из-за выявленных нарушений масочного режима. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заявление представителя управления Роспотребнадзора по Москве Ольгу Куликову.

По словам замначальника отдела надзора за услугами и товарами для детей, в ходе проведенных проверок сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения установленного режима со стороны посетителей торгового центра, а также отсутствие рециркуляторов в необходимом количестве.

Согласно установленным правилам, ЦДМ на Лубянке может получить штраф в размере до 500 тысяч рублей, или закрытие на срок до девяноста дней. Соответствующие положения прописаны в статье 6.3 КоАП РФ.

Ранее новостные агентства сообщили о том, что нарушения были выявлены в ЦУМе на Петровке. Штраф в отношении управляющей универмагом компании составил более 1 млн рублей. Ношение масок и перчаток в магазинах, торговых центрах и других общественных местах в Москве является обязательным с середины мая 2020 года. В сентябре контроль за соблюдением режима был усилен.

Столичные власти отрицают возможность введения нового локдауна в городе. Тем не менее, после последних рекомендательных мер и объявлении о переходе части офисных сотрудников на удаленную работу трафик в торговых центрах и объектах розничной торговли начал сокращаться.

Upd. В пресс-службе ЦДМ на Лубянке прокомментировали появившуюся информацию, подтвердив факт прошедшей 5 октября проверки арендаторов и всего торгово-развлекательного центра специалистами Роспотребнадзора. Отмечается, что в в ходе проверок у отдельных арендаторов (магазинов) выявили нарушения в виде отсутствия рециркуляторов воздуха, за что арендаторы будут привлечены к ответственности и выплате штрафов. 

"В настоящее время на территории ЦДМ открыто более 150 магазинов, обеспечивающих более 1000 рабочих мест. В сложившейся непростой эпидемиологической и экономической ситуации частному бизнесу необходимо брать на себя ответственность за здоровье и благополучие клиентов. Мы приветствуем и неукоснительно соблюдаем все требования, направленные на усиление безопасности посетителей нашего Детского Магазина. В ЦДМ обеспечено соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора. 

На территории торгово-развлекательного центра усилена обработка поверхностей и помещений, проведена очистка систем кондиционирования и вентиляции, установлены УФ-рециркуляторы. Для соблюдения дистанции в местах общего пользования нанесена специальная разметка. На входах в ЦДМ можно получить бесплатно средства индивидуальной защиты - маску и перчатки, ношение которых обязательно на территории ЦДМ", - прокомментировали в пресс-службе торгового центра.

Фото: Depositphotos.com


Подробнее про Центральный детский магазин на Лубянке; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара