Цена на самые дорогие в мире сумки снизилась вдвое


Стоимость коллекционных сумок французского производителя товаров класса люкс Hermes снизились вдвое на фоне кризиса.

Birkin.jpg

Стоимость коллекционных сумок французского производителя товаров класса люкс Hermes снизились вдвое на фоне кризиса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank. Аналитики представили данные индекса инвестиционной привлекательности предметов роскоши во втором квартале 2020 года. 

В связи с последними событиями, когда аукционы начали проводить онлайн, покупатели стали все чаще ориентироваться на так называемую "цену Covid". Из-за невозможности продавать предметы роскоши в привычном формате, продавцы стали снижать цены. 

В частности самая дорогая в мире сумка Hermes Himalaya Birkin, стоимость которой на аукционах обычно составляет около 200 тысяч долларов, была выставлена на Sotheby's по цене 85-100 тысяч долларов. Коллекционеры все чаще отказываются от покупке таких товаров онлайн, не имея возможности увидеть экземпляр вживую. 

С 2019 года коллекционные сумки Hermes считаются инвестиционно-привлекательными предметом роскоши, включенным в индекс Knight Frank, куда также попадают автомобили, драгоценности, предметы искусства и другие предметы роскоши. За прошедший год они подорожали в среднем на 13%, а за прошедшие десять лет прибавили в цене более чем 100%. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Farfetch.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск