Цены на услуги мобильных операторов вырастут


Абоненты могут и не заметить подорожания, так как операторы маскируют его урезанием возможностей тарифа при сохранении цены.

Мобильный телефон Depositphotos

Цены на услуги мобильных операторов показывают стабильный рост уже в течение более пяти лет, в среднем отмечается их ежегодное подорожание примерно на 12-15%. Эксперты предполагают, что итоги 2020 года продемонстрируют ту же тенденцию. «Известия» приводят мнения аналитиков, которые утверждают, что до конца года абоненты операторов могут ожидать повышения стоимости тарифов на 5-7%. 

Осенью многие мобильные операторы будут обновлять свои предложения и вводить новые тарифные планы для абонентов. Часть старых планов при этом будет закрываться для дальнейшего использования. При этом, многие операторы будут незаметно для абонентов повышать цены, в том числе предлагая новые более дорогие тарифы с якобы улучшенными возможностями или отказываясь от безлимита в тарифах и подталкивая потребителей к тратам на дополнительные возможности.    

В начале года Федеральная антимонопольная служба проводила проверку роста стоимости тарифов мобильных операторов – тогда речь шла об удорожании части архивных тарифных планов на 10-12%. Такие действия операторов были признаны обоснованными, однако оснований для дальнейшего роста стоимости тарифов ФАС не наблюдает. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск