ТЦ Екатеринбурга начинают отменять арендную плату


Торговый центр «Европа» отменил арендные платежи для магазинов, которые вынуждены были приостановить операционную деятельность.

Европа.jpg

Торговые центры Екатеринбурга начинают предоставлять скидки и арендные каникулы, чтобы сохранить своих арендаторов в кризисный период. Как сообщает портал "Деловой квартал - Нижний Новгород", торговый центр «Европа» отменил арендные платежи для магазинов, которые вынуждены были приостановить операционную деятельность. На время закрытия арендаторы будут оплачивать только эксплуатационные и коммунальные услуги. 

В администрации сообщили, что отмена арендных платежей была сложным решением, поскольку сам ТЦ «Европа» терпит колоссальные убытки во время вынужденного простоя.

Центр закрыт, аренда не поступает, но есть наши обязательства перед банком, коммунальными службами, есть налоговые выплаты и другие затраты, связанные с сохранением нашего объекта», - прокомментировала гендиректор ТиДЦ «Европа» Марина Крупина

Ранее стало об отмене арендной платы на время самоизоляции в торгово-развлекательном центре «Мега». Это единая позиция управляющей компании Ingka Centres Russia, которая перестала взимать платежи по аренде с закрывшихся магазинов во всех 14 торговых центрах. 

В других торговых центрах Екатеринбурга ситуация отличается. В частности в ТРЦ «Алатырь» пока не приняли решения об отмене арендных платежей и планируют решить вопрос после открытия. В торговых центрах «Пассаж» и «Гринвич» не раскрыли информацию по договоренностям с арендаторами, сославшись на коммерческую тайну.  

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Торговый Квартал Клин

Площадь: 11 700 м2

Адрес: г. Клин, Советская площадь, вл. 5

Дочки и сыночки, Перекресток

Москва и область