ТЦ «Город» могут оштрафовать за нарушения на 1 млн рублей


Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению социального дистанцирования и использованию средств защиты.

Торговый центр - pexels

Московские власти могут оштрафовать торгово-развлекательный центр «Город» на Рязанском проспекте за выявленные в ходе очередных проверок нарушения антиковидных мер по профилактике распространения вируса в общественных местах. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», максимальный штраф в отношении нарушителя может составить до 300 тысяч или до 1 млн рублей. 

"Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению посетителями требований использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, а также требований социального дистанцирования", - прокомментировал Евгений Анпилов, главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы. 

По его словам, в соответствии с действующим указом мэра Москвы Сергея Собянина, администрация торгового центра обязана следить за соблюдением установленных правил безопасности как в отношении сотрудников, так и посетителей. В ближайшее время представители управляющей торговым центром компании будут приглашены в инспекцию для составления протокола. 

Ранее, в декабре 2020 года, СМИ сообщали, что проверяющие Объединения административно-технических инспекций выявили нарушения в нескольких крупных торговых центрах Москвы, включая ГУМ и «Охотный ряд». 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Западный

Площадь: 27 000 м2

Адрес: Рублевское шоссе, 52а.

Седьмой континент, Л' Этуаль

Москва и область