Тверская и Арбат привлекают арендаторов


По итогам первого полугодия уровень вакантности снизился еще на 1 п.п. и достиг отметки в 8,0%.

Торговые улицы Москвы продолжают заполняться арендаторами: по итогам первого полугодия уровень вакантности снизился еще на 1 п.п. и достиг отметки в 8,0%, следует из материалов исследования компании JLL. Это минимальный уровень для столичного рынка за последние четыре года. Лидерами по заполняемости в первом полугодии стали Арбат, Кузнецкий мост и Тверская, где уровень вакантности снизился сразу на 3,8 п.п., до 4,5%. Главная торговая улица Москвы снова вошла в тройку самых востребованных в стрит-ритейле. На Арбате вакантность снизилась за полгода на 3,2 п.п, до 5,2%, а на Кузнецком мосту - на 3,1 п.п., до 9,7%.

Никольская улица.png

«Стоит отметить, что прошедший чемпионат мира по футболу в силу своей краткосрочности в большей степени повлиял на обороты существующих арендаторов, чем на вакантность или ставки аренды, – говорит Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве. – Так, на Никольской улице в дни чемпионата товарооборот некоторых операторов общественного питания увеличился в несколько раз, но это не отразилось на доле свободных помещений, которая здесь и так находится на минимальном уровне уже на протяжении года. Кроме того, основная часть арендаторов центральных торговых коридоров столицы имеет долгосрочные договоры аренды».

Арендаторы также продолжают активно интересоваться Садовым кольцом после завершения его реконструкции. За прошедшие полгода уровень пустующих площадей здесь снизился в среднем на 2,3 п.п., до отметки в 9,5%.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также