Тысячи московских магазинов оштрафовали за нарушение масочного режима


Около шести тысяч торговых предприятий в Москве были оштрафованы за нарушения действующего масочного и перчаточного режима.

pexels-gustavo-fring-3983435.jpg

По результатам проверок со стороны контролирующих органонов около шести тысяч торговых предприятий в Москве были оштрафованы за нарушения действующего в российской столице масочного и перчаточного режима. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

«В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял как к самим сотрудникам, так и к посетителям», – прокомментировал первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы. 

За какой период вынесены штрафы, не уточняется. По-видимому речь идет о всех проверках, проведенных в городе после 12 мая, когда указом мэра Сергея Собянина в общественных местах был введен обязательный режим ношения средств индивидуальной защиты. Размер штрафов для объектов розничной торговли не уточняется. По словам Немерюка, точный размер взысканий будет определять суд.

Накануне стало известно, что торговая сеть «Пятерочка» вводит обязательный режим ношения масок с 30 июля 2020 года. В магазинах появились соответствующие объявления, а кассиры начали отказывать в обслуживании покупателям без масок. Официально информацию в управляющей сетью компании X5 Retail Group пока не подтвердили. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск