Тысячи работников клубов и баров лишились работы


К массовому сокращению числа сотрудников привели запреты на работу ночных развлекательных заведений,

Ночной клуб - Photogenica

Кризис в сфере общественного питания, обслуживания и развлечений, вызванный сложной эпидемиологической ситуацией и ограничениями для бизнеса, привел к массовому увольнению сотрудников. Больше всех пострадали работники баров и ночных клубов, режим работы которых начали ограничивать в октябре.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные сервиса HeadHunter, за последние два месяца число соискателей работы по профессии бармен увеличилось в три с половиной раза. При этом количество анкет с указанием ночного клуба в качестве последнего места работы выросло в шесть раз. Похожая динамика отмечается среди танцовщиц и аниматоров. 

Отмечается, что к массовому сокращению числа сотрудников привели запреты на работу ночных развлекательных заведений, введенные в большинстве регионов. С 13 ноября власти Москвы, ранее не планировавшие закрывать ночные клубы и бары, все же ввели аналогичные меры в рамках борьбы с распространением вируса. Запрет на работу клубов и других ночных заведений будет действовать до 15 января 2021 года. 

Фото: фотосток Фотодженика

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область