Тысячи работников Сбербанка переходят на домашний режим работы


Герман Греф: «Мы с понедельника отправляем 50% на удаленку и все совещания переводим в виртуальный режим».

Сбербанк - Depositphotos

С 17 января 2022 года половина сотрудников Сбербанка перейдет на удаленный режим работы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление председателя правления кредитной организации Германа Грефа. 

«Очень заразная штука. Мы с понедельника отправляем 50% на удаленку и все совещания переводим в виртуальный режим», - прокомментировал Греф, имея ввиду новый быстро распространяющийся в России штамм "омикрон". 

В Альфа-банке отметили, что уже сегодня большинство сотрудников посменно работают из дома или в коворкингах: «На сегодня до 70% сотрудников центрального офиса и региональных неклиентских подразделений Альфа-Банка работают удаленно».

В Росбанке сообщили, что для всех сотрудников организации удаленный режим работы в настоящее время является приоритетным. В Московском кредитном банке заявили, что удаленно продолжают работать около 40% персонала. 

Сегодня также стало известно, что на удаленный режим работы большую часть офисных сотрудников переводит и «Магнит». Пока принято решение перевести на удаленку работающих в гибридном режиме сотрудников на один месяц. В компании сообщили, что в настоящее время в гибридном режиме работают 50% офисных сотрудников, в удаленном - 30%.

Во время первой волны распространения вируса во втором квартале 2020 года многие крупные компании перевели максимально возможное число сотрудников на удаленный режим работы. Позднее московские и региональные власти сделали требование по переходу на удаленку определенного процента сотрудников в большинстве сфер обязательным. 

upd. Сегодня стало известно, что ВТБ намерен сохранить на удаленном режиме работы не менее 50% сотрудников и рекомендует увеличить этот показатель до 70% на фоне распространения нового штамма. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск