Тысячи жителей Ростова протестуют против закрытия рынков


На сегодняшний день петицию на платформе Change.org подписали более 7,5 тысяч человек.

Рынок - Depositphotos

Жители Ростова-на-Дону создали петицию против закрытия рынков «Атлант», «Атлант-Сити», «Алмаз» и «Строительный» в Аксайском районе. Петиция в адрес президента, правительства РФ и губернатора области была размещена на глобальной платформе Change.org. На сегодняшний день ее подписали более 7,5 тысяч человек. 

«Мы не торговые лотки, а магазины до 1 тыс. кв. м. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилегающих областей», - отмечается в сообщении. Авторы петиции указывают на то, что представительства на территории рынка имеют сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья, а сами рынки предоставляют тысячи рабочих мест и в течение долгих лет платят "многомиллионные налоги и аренды". 

На прошлой неделе на рынках были проведена масштабные проверки с участием сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. По итогам проверок операционная деятельность торговых площадок была приостановлена. Местные власти выступили с предложением предоставить предпринимателям несколько тысяч мест на других рынках. 

В петиции отмечается, что до момента проверок и закрытия рынков работающие там предприниматели не получали ни одного документа о нарушениях. Ранее в СМИ сообщалось, что проверки на рынках связаны с уголовным делом в отношении экс-главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. Его подозревают в участии в организации преступного сообщества. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск