У структур владельца ТЦ «Филион» отсудили 17 млрд


Суд удовлетворил иск «Альфа-банка» к структурам экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина.

Филион

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Альфа-банка» к восьми связанным с бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным компаниям на 16,8 млрд рублей. Как пишут «Ведомости», решение суда гласит, что ответчики, которым принадлежат торгово-развлекательные центры «Филион» и «Черемушки», а также офисные комплексы «Агата», «Центр-Т» и Cherry Tower — обязаны выплатить банку 262 млн долларов просрочки по кредиту и штрафы на 9,5 млн долларов. В суде рассматривается еще два иска «Альфа-банка» к структурам Хотина на общую сумму 23,3 млрд рублей.

После того как у банка «Югра» в июле 2017 года ЦБ отозвал лицензию, «Альфа-банк» практически сразу обратился в суд с требованием досрочно погасить задолженность. Она оценивалась банком почти в 700 млн долларов. Тогда стороны заключили мировое соглашение: структуры Хотина обязались гасить долг в соответствии с графиком, а «Альфа-банк» должен был прекратить все судебные действия. Но в мае этого года «Альфа-банк» подал пять исков против Хотина и его компаний — они касались взыскания сумм по кредитам или договорам поручительства. Банк это объяснял защитой интересов вкладчиков, но, как оказалось потом, заемщик несколько раз нарушил условия мирового соглашения. Иски банка к Хотину были связаны с ситуацией вокруг банка «Югра». 

Кредиты структур Хотина в «Альфа-банке» обеспечены залогом недвижимости, рассказал представитель банка. Совокупная площадь всех объектов недвижимости превышает 350 тыс. кв. метров.

Самые дорогие активы, которые могут перейти к «Альфа-банку», — это ТРЦ «Филион» и Cherry Tower. Стоимость каждого он оценивает в 10–12 млрд рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Филион; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото "Русклимат".



Предложения Добавить
Продажа , Тула
ПАРУС

Площадь: 5000

Цена продажи: 280 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил