У Uniqlo останется 5 из 50 магазинов в России


Компания Fast Retailing приняла решение отказаться от большинства объектов на российском рынке.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Uniqlo - Depositphotos

Компания Fast Retailing, управляющая бизнесом розничной сети Uniqlo, приняла решение отказаться от большинства объектов на российском рынке. Как сообщают " Известия" со ссылкой на источники на рынке торговой недвижимости, японский ритейлер начинает оптимизировать сеть. 

Большинство магазинов Uniqlo в России будут окончательно закрыты до начала февраля. По различным оценкам, в результате оптимизации компания планирует сохранить не более пяти магазинов. 

С начала года Uniqlo уже начала снимать вывески со своих магазинов в российских торговых центрах. Так, в частности, окончательно закрылся моностор в ТРЦ "Каширская плаза". 

В марте Fast Retailing выпустила официальное заявление о приостановке операционной деятельности на российском рынке в связи с невозможностью работы в условиях санкций. Вместе с тем, в компании не сообщали о намерении полностью покинуть рынок.

В октябре прошлого года стало известно, что Uniqlo постепенно отказывается от региональных торговых точек с низкими показателями рентабельности. Тогда же товары из коллекций Uniqlo начали официально продаваться на маркетплейсе Lamoda. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: depositphotos.com.






Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
КомсоМолл

Площадь: 67 201 м2

Адрес: ул. Дублер Сибирского тракта, д. 2.

М.Видео

Екатеринбург