Улицы Москвы пустеют: за 3 недели разорились и закрылись 170 ресторанов


За весь непростой 2020 год в столице закрылись 208 заведений.

Закрытие ресторана - Depositphotos

За прошедшие три недели в Москве прекратили работу около 170 заведений общественного питания. Это почти столько же, сколько было закрыто за весь непростой 2020 год - 208 заведений. Основной причиной для банкротства кафе и ресторанов является упавший после ввода QR-кодов трафик.

Ресторатор Анастасия Татулова, уполномоченная по защите прав предпринимателей столицы, в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что московский общепит окажется не в состоянии пережить новый локдаун. По ее словам, рестораны закрываются почти каждый день, и индустрия буквально находится на грани выживания.

«В Москве и так тяжелейшая ситуация с ресторанным бизнесом, за эти 3 недели, пока фактически в отрасли локдаун, 170 ресторанов уже закрылось. Это очень большая цифра, и она с каждым днем растет», - прокомментировала Татулова, отметив, что потери в случае введения повторного локдауна невозможно даже представить.

Летняя веранда ресторана в Москве - Depositphotos

Ресторатор выразила надежду на то, что столичные власти не будут штрафовать бизнес за невыполнение постановления по вакцинации 60% сотрудников в установленные сроки. Ранее сообщалось, что первый компонент вакцины работники общепита должны получить до 15 июля, а второй - не позднее 15 августа. Но большинство компаний уложиться в сроки не успевает.

После введения жестких ограничений в общепите, запрещающих обслуживать клиентов без отрицательного теста или сертификата о вакцинации, московские власти анонсировали ряд мер в поддержку рестораторов, но на рынке их назвали неэффективными.

Согласно данным представителей бизнеса, выручка в стационарных кафе и ресторанах упала после 28 июня на 80-90%, а на террасах - до 50%. С 1 августа мэрия Москвы планирует запретить обслуживать невакцинированных посетителей, в том числе и в открытых летних кафе.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область