Under Armour закрывает все магазины в России


После закрытия всех фирменных магазинов, продукцию бренда можно будет купить онлайн, и в ряде мультибрендовых магазинов.

Четвертый по величине производитель спортивных товаров Under Armour покинет российский рынок спустя два года после открытия первого магазина в Москве. В ближайшее время американский бренд, работающий в России по франчайзингу, закроет все оставшиеся моносторы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников рынка. 

Under Armour, специализирующийся на производстве и продаже технологичной спортивной одежды, пришел в Россию в 2017 году, открыв свой первый магазин в торгово-развлекательном центре «Метрополис». За два года сеть выросла до 10 моносторов в Москве, также были открыты магазины в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Партнером бренда по развитию в России выступает компания «Востокинвест».

NorthPark2.jpg

За последние несколько месяцев закрылись четыре магазина Under Armour, еще три прекратят работу до конца октября. В сети остаются только торговые точки в ТРЦ «Авиапарк», «Европейский» и «Мега Белая дача». Выяснилось, что четыре магазина уже закрыты, в том числе два в Москве, готовятся к закрытию в течение недели еще три точки. Пока работают лишь магазины в торговых центрах «Европейский», «Мега Белая Дача» и «Авиапарк».

Участники рынка отмечают, что франчайзи Under Armour в России имел большие планы по развитию сети, но магазины проигрывали Nike и Adidas по плотности продаж и экономической эффективности. Продукция бренда продавалась в России со слишком большой наценкой, которая не соответствовала восприятию его ценности со стороны потребителей. По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора Infoline, убыток от деятельности сети магазинов ко второму кварталу 2019 года превысил 1 млрд рублей.

Westchester.jpg

Развиваясь на кредитные средства, партнеры Under Armour начали испытывать проблемы с ассортиментом, а затем не смогли финансировать арендные платежи в самых дорогих торговых центрах, что привело к массовому закрытию магазинов. Существует сценарий, при котором новым партнером Under Armour в России может стать группа Zenden, один из крупнейших на рынке обувных ритейлеров. В настоящее время стороны ведут переговоры о возможном сотрудничестве. 

Upd. В пресс-службе Under Armour в России опровергли информацию о полном уходе с рынка, подтвердив, что закрываются магазины под управлением местного партнера. В то же время в компании отмечают, что Россия остается одним из ключевых рынков для развития бренда в регионе EMEA.

«На данный момент мы реструктуризуем бизнес, инновационную одежду и обувь Under Armour по-прежнему можно купить в магазинах наших партнеров Lamoda, Streetbeat, RunLab, Sportpoint и в ряде других мультибрендовых магазинов», - прокомментировали в компании. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Under Armour; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Under Armour.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область