Uniqlo лишится половины прибыли в 2020 году


Японская компания Fast Retailing, развивающая магазины под брендом Uniqlo, обновила прогнозы по операционным результатам в 2020 году.

Uniqlo магазин.jpg

Японская компания Fast Retailing, развивающая магазины под брендом Uniqlo, обновила прогнозы по операционным результатам в 2020 году. Ритейлер отмечает, что события первого и второго квартала нанесли серьезный ущерб бизнесу по всему миру. 

В компании отмечают, что продажи в Китае восстанавливаются быстрее чем ожидалось, и Fast Retailing может пережить этот кризис лучше основных конкурентов. На сегодняшний день Uniqlo является крупнейшим фэшн-брендом на азиатском континенте и третьим по объему выручки ритейлером в мире после Inditex и H&M. 

Прогнозируемый объем прибыли в 2020 года в компании снизили на 50%, до 1,21 млрд долларов, сообщает агентство Reuters. Особенно сильно в портфеле Uniqlo снизились продажи в США, Южной Корее и Индонезии. В то же время, в Японии продажи восстанавливаются достаточно быстро. 

В июне выручка Uniqlo на внутреннем рынке возросла на 26% по сравнению с 2019 годом, в то время как в апреле было зафиксировано падение выручки на 57%, а в мае - на 18%. Позиции Uniqlo по сравнению с другими крупными брендами выглядят достаточно крепкими с учетом того, что в США у компании лишь 50 из 2260 магазинов. На американском рынке десятки крупных ритейлеров находятся в предбанкротном состоянии из-за падения покупательского трафика на фоне сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Uniqlo.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Карнавал

Площадь: 32 835 м2

Адрес: г.Чехов, ул.Московская, вл.96

Перекресток, Кораблик, Эльдорадо

Москва и область