Uniqlo предупредил о готовящемся повышении цен


Финдиректор Fast Retailing: «Пришло время пересмотреть и повысить цены на некоторые товары, поскольку мы сталкиваемся с более высокими затратами».

Uniqlo - Depositphotos

Японский фэшн-ритейлер Uniqlo объявил о готовящемся повышении цен на свою продукцию на фоне подорожания сырья и логистических услуг. Кроме того, на ценовую политику компании оказывает давление снижение курса национальной валюты. 

«Пришло время пересмотреть и повысить цены на некоторые товары, поскольку мы сталкиваемся с более высокими затратами на материалы, логистику и с ослаблением иены», - прокомментировал финансовый директор компании Fast Retailing Такеши Окадзаки. 

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, глава Uniqlo пообещал, что рост цен будет «крайне ограниченным», не назвав конкретных цифр. 

Операционная прибыль Fast Retailing по итогам минувшего финансового квартала составила около 1 млрд долларов. В последний год компания столкнулась со снижением покупательского трафика и падением продаж на внутреннем рынке. По итогам года компания прогнозирует прибыль в размере 2,3 млрд долларов, пишет Forbes.

За последние несколько месяцев многие крупные компании объявили о предстоящем повышении цен из-за удорожания сырья и логистики. Многие страны столкнулись в 2021 году с рекордным уровнем инфляции. В конце 2021 года сообщалось, что пересмотреть цены на свою продукцию планирует IKEA. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область