Утверждены правила продажи лекарств онлайн


Теперь заказ лекарств, отпускаемых без рецепта, можно будет осуществить онлайн дистанционно.

Аптека

Правительство утвердило правила, по которым у аптек появляется возможность предоставления услуги телефонного или онлайн-заказа безрецептурных препаратов, с их последующей доставкой.

Необходимо, чтобы аптека обладала лицензией на продажу лекарственных препаратов, причём с момента выдачи лицензии должно пройти не менее года. При этом торговать онлайн смогут только те компании, у которых есть как минимум 10 торговых точек, плюс предусмотрены места для сберегания заказов и имеется возможность принимать платежи онлайн или мобильные терминалы.

Обязательно наличие сайта или мобильного приложения, посредством которых пользователи смогут осуществлять заказы. Также обязательным условием является наличие собственных курьеров или соответствующего договора с компанией, предоставляющей курьерские услуги.

Возможность торговли в новом формате получат аптеки, которые подадут соответствующий пакет документов в Росздравнадзор. Заявлено, что время их рассмотрения составит не более пяти дней.

В течение полугода с момента начала вступления данных правил в силу, Министерство здравоохранения будет заниматься мониторингом их применения, на основе которого будет составлен отчёт о результатах, предназначенный впоследствии для рассмотрения Правительством РФ.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото из архива.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара