Уволившийся топ-менеджер «Магнита» может возглавить «Ленту»


Оставивший пост коммерческого директора «Магнита» Владимир Сорокин может возглавить третьего по величине продуктового ритейлера.

Лента - Depositphotos.jpg

Оставивший пост коммерческого директора «Магнита» Владимир Сорокин может возглавить третьего по величине продуктового ритейлера. Источники на рынке сообщают, что Сорокин в скором времени может занять пост генерального директора «Ленты», который на протяжении последних семи лет занимает Герман Тинга. 

На прошлой неделе стало известно, что Сорокин покинет «Магнит» 28 августа 2020 года. На позиции коммерческого директора компании он работал с января 2019 года. Ранее занимал руководящие должности в компании X5 Retail Group, в частности был гендиректором торговой сети «Перекресток». 

Под управлением «Ленты» на сегодняшний день находится около 380 магазинов, в том числе 248 гипер- и более 130 супермаркетов. По итогам первого полугодия 2020 года ритейлер увеличил товарооборот на 9%, до 217 млрд рублей и закончил полугодие с прибылью в размере 8,9 млрд против убытка в 4,8 млрд годом ранее. 

Как сообщает « Коммерсантъ», в «Севергрупп» и «Ленте» информацию о готовящейся смене гендиректора торговой сети комментировать отказались. Эксперты отмечают, что возможный приход Сорокина в компанию может быть связан с тем, что ритейлер в скором времени представит новую стратегию развития. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента;
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область