В Чехии объявили тотальный карантин для невакцинированных


Премьер-министр: «Все иные до сих пор реализованные меры оказались недостаточными для предотвращения резкого роста заболеваемости».

Прага, Чехия - Depositphotos

Чехия присоединяется к списку стран, в которых вводятся жесткие ограничения для не прошедших вакцинацию жителей. Карантин в отношении невакцинированных граждан будет действовать в стране с 22 ноября 2021 года, сообщает РИА Новости. 

Решение о введении жестких ограничительных мер будет принято на заседании правительства, члены которого единогласно поддерживают инициативу. Об этом журналистам сообщил премьер-министр республики Андрей Бабиш.

После объявления локдауна невакцинированные граждане смогут посещать только продуктовые магазины и аптеки, в то время как доступ в другие общественные места для них будет закрыт. 

"Как показывает практика, все иные до сих пор реализованные меры оказались недостаточными для предотвращения резкого роста заболеваемости коронавирусом", - прокомментировал Бабиш. 

В Чехии за прошедший день было зарегистрировано более 22 тысяч новых случаев заражений, что стало рекордном за все время пандемии. Уровень вакцинации населения республики сегодня оценивается более чем в 70 процентов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область