В Челябинске разгорелся конфликт ТРК «Горки» с арендаторами


Арендаторы вступили в конфликт с администрацией молла на фоне отмены обещанных скидок на аренду в карантинный период.

Горки Челябинск - PR.jpg

Арендаторы торгово-развлекательного центра «Горки» в Челябинске вступили в конфликт с администрацией молла на фоне отмены обещанных скидок на аренду в карантинный период. Бизнесмены сообщают о том, что арендодатель, ранее отменивший действие льготных ставок аренды, отказывает в приеме помещения и вывозе оборудования. 

Ряд арендаторов комплекса принял решение расторгнуть договоры аренды и съехать из ТРК «Горки» после того, как администрация начала взимать полную плату на аренду, несмотря на договоренность. Об этом сообщает представитель расположенного на площадях молла кафе Holiday Pizza Светлана Богдашева.

По ее словам, кафе в торговом центре были закрыты в период с 27 марта по 17 июля 2020 года, и владельцы молла обещали арендаторам скидку 80% на оплату аренды в апреле и мае, чтобы было отражено в дополнительном соглашении. После отмены ограничений были гарантированы 50%-ные скидки на аренду. После того как арендатор принял решение отказаться от продления договора аренды, ТРК «Горки» выставил ему счет за летние месяцы в полном объеме и отменил скидку. 

«... Когда мы оставили заявку на вывоз оборудования, они сообщили, что в июне–июле у нас скидки нет, так как мы не являемся их партнерами, за август скидку подтвердили. Ранее они не объясняли, что такое "партнер". Фактически в период пандемии, когда больше всего пострадал малый бизнес и вся HoReCa, они устраивают нам такое "событие"», - прокомментировала Богдашева.

По ее словам, арендодатель отказывается принимать помещение и не допускает вывоз оборудования, ссылаясь на задолженность и выставляя не указанные в договоре дополнительные требования. На письменные обращения руководство центра не отвечает, и добиться встречи с администрацией невозможно, указывает Богдашева. Компания планирует обратиться в суд, пишет « Коммерсантъ»

В похожей ситуации оказались еще несколько арендаторов торгово-развлекательного центра. В частности бизнесмен Сергей Яковлев, арендующий "остров" под продажу мороженого, вынужден был обратиться в полицию после того как не получил разрешение на вывоз оборудования. По его словам, администрация выставила счета за аренду с июня по август в полном объеме, несмотря на договоренности о скидках. В УМВД России по Челябинску отметили, что по заявлению проводится проверка. В ТРК «Горки» ситуацию пока не прокомментировали. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Челябинска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: ТРК Горки.




Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск